« Home | Gramado Cine e Vídeo » | CACHÉ » | Haneke » | Pedro Léo Martins / 'E aí Irmão?' » | Cinepílula » | Nave cinematográfica » | Diretores Latinos » | Acerca de la vida » | Homenagem a Walter da Silveira » | Perdidos na Noite »

Rocha eterno

Glauber Rocha
14/03/1938
22/08/1981
Hoje completa-se 25 anos da morte de Glauber Rocha. O Memorial da América Latina faz uma homenagem com mostra de seus filmes e Scorsese relembra que Glauber é uma de suas referências cinematográficas.
Alguns links referentes a data:
Filmografia

1980 - A idade da terra ;
1977 - Jorjamado no cinema ;
1977 - Di Glauber ;
1975 - Claro ;
1975 - As armas e o povo ;
1974 - História do Brasil ;
1972 - Câncer ;
1970 - Cabeças cortadas ;
1970 - O leão de sete cabeças ;
1969 - O Dragão da maldade contra o santo guerreiro ;
1967 - Terra em transe ;
1966 - Maranhão 66 - Documentário que registra a posse de José Sarney como governador do Maranhão. Foi financiado pelo próprio evento que marcou o início da domínio político da família Sarney no Estado, que perdura até hoje. Em contraponto ao discurso de posse e da multidão em celebração, o filme mostra a miséria da população a ser governada. Algumas das imagens documentais da festa foram usadas na montagem de Terra em transe ;
1964 - Deus e o diabo na terra do sol ;
1961-63 - Barravento ;
1959 - Cruz na Praça(PB - Não finalizado) ;
1959 - O pátio (PB, 11'). Glauber estréia com um curta-metragem hermético e experimental, vertentes que logo em seguida ele renegará em favor de um cinema político, mas que reaparecerão mais tarde em filmes como Câncer e A idade da terra .

Links to this post

Criar um link

Quem

Cesar Fernando de Oliveira

Mais um astronauta no Chipre

My profile

Sobre

Cinema e palavras vagando na rede...

previous posts

Google
 
Web URL DO SEU SITE
online